«

»

Beitrag drucken

Ein französischer Waffelgruß

In der letzten Französischstunde vor Weihnachten haben die Französischschüler der Klasse 10d (F3) nach einem französischen Rezept Waffeln gebacken und ihren Austauschpartnern aus Mamers als Fotogruß geschickt.

La recette pour 4 personnes: 200 grammes de farine, 30 grammes de sucre, 3 oeufs, 20 grammes de beurre, 250 ml de lait, un peu de sel.

La préparation:

Mettre la farine dans un saladier, y ajouter le sucre, les jaunes d`oeufs et le beurre ramolli.

Remuer doucement en y ajoutant le lait pour qu`il  n`y ait pas de grumeaux.

Battre les blancs en neige avec un peu de sel et les ajouter au restant en remuant délicatement.

Das Rezept:

200g Mehl, 30g Zucker, 3 Eier, 20g Butter, 250ml Milch

Die Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, den Zucker, die 3 Eigelb und die weiche Butter hinzufügen.

Vorsichtig einrühren und die Milch so hinzugeben, dass keine Klümpchen entstehen.

Den Eischnee mit ein wenig Salz der Restmasse hinzufügen und vorsichtig rühren.

Im Waffeleisen backen.

Text und Bilder: Birgit Pauli-Wagner

 

 

 

 

 

 

 

 

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.flsh.de/ein-franzoesischer-waffelgruss/