«

»

Beitrag drucken

Französisch-deutsches Kochbuch

  • Hurra, endlich ist es da, unser deutsch-französisches Kochbuch im handlichen DIN-A5-Format.

Im Rahmen des P-Seminars „Erstellen eines Kochbuchs der französischen Regionen“ der Q12 des Franken-Landschulheims Schloss Gaibach haben wir innerhalb des letzten Jahres unser Kochbuch mit dem Titel „Eine kulinarische Reise durch die Regionen Frankreichs“ erstellt. Nach vielen Monaten, gefüllt mit Kochen, Designen, Marketingarbeit und vielem mehr, ist es nun endlich soweit: Unser mit Spannung erwartetes Kochbuch ist in den Druck gegangen und kann ab sofort verkauft werden!

 

In unserem Kochbuch gewähren wir euch einen Einblick in die kulinarischen Highlights der verschiedenen Regionen Frankreichs. Zu jeder Region gibt es jeweils eine Vor-, Haupt- und Nachspeise, die ihr nachkochen und genießen könnt. Die Rezepte wurden alle von uns gekocht, geschmacklich getestet und bewertet. (Auf der letzten Seite des Kochbuchs findet ihr unsere Lieblingsrezepte.) 

 

Für die Personen, die gerne französisch kochen wollen, aber diese Sprache nicht beherrschen, haben wir natürlich alle Kochbuchseiten auf Deutsch übersetzt und natürlich gibt es für frankophile Köche alle Seiten auch auf Französisch.

 

Ein Kochbuch kann man bei allen Teilnehmern des Seminars oder über eine Liste im Lehrerzimmer für 15 Euro erstehen. Auch die Buchhandlung „Teutsch am Turm“, der Laden „Schönes und Süßes“ sowie die Tourist-Info in Gerolzhofen bieten unser Buch bisher zum Verkauf an. (Spartipp: Bei Abnahme von mehr als einem Kochbuch wird der Preis jeweils auf 13,50 bzw. 12,50 reduziert.)

 

In diesem Sinne hoffen wir, dass Sie an unserem Kochbuch Interesse gefunden haben und sich selbst einmal auf eine kulinarische Reise begeben wollen. Viel Spaß beim Nachkochen und Bon Appétit ! 

Text: Laura und Anna

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.flsh.de/franzoesisch-deutsches-kochbuch/